You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Tanah Sereal Fokus Tangani Benahi Saluran
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPSU Tanah Sereal Difokuskan Benahi Saluran

Personil Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Tanah Sereal difokuskan lakukan pembenahan saluran. Secara bertahap, petugas akan melakukan penanganan ke seluruh saluran yang dipenuhi lumpur dan tersumbat di 15 RW.

Petugas PPSU tidak bisa menetap di satu lokasi saja. Mereka berputar dan memiliki prioritas kerja penanganan segera

Lurah Tanah Sereal, Khambali Kholid mengatakan, pelaksanaan pengerjaan saluran akan disesuaikan berdasar skala prioritas. Nantinya penanganan akan diprioritaskan pengurasan dan normalisasi saluran yang paling membutuhkan.

"Kerja PPSU tidak hanya di satu lokasi, tapi diarahkan ke wilayah yang membutuhkan penanganan seperti saluran mampet karena endapan lumpur menumpuk," katanya, Senin (27/6).

Antisipasi Banjir, PPSU Normalisasi Saluran Air di Kayu Manis

Diakui Kholid, akibat harus dibagi ke sejumlah lokasi, sejumlah warga Jalan Pekapuran sempat mengeluhkan petugas PPSU jarang membersihkan saluran air. Ditegaskannya, karena keterbatasan personel dan persoalan, pihaknya harus terus merotasi petugas melakukan pengerjaan saluran di berbagai lokasi.

"Petugas PPSU tidak bisa menetap di satu lokasi saja. Mereka berputar dan memiliki prioritas kerja penanganan segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6388 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3859 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3164 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3012 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1635 personFolmer